Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Мэр Братска попросил Левченко принять меры по улучшению пожароопасной обстановки

Фото: http://tkgorod.ru

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников обратился к губернатору Сергею Левченко с просьбой принять меры по улучшению пожароопасной обстановки, сообщили ИА «БайкалПост» 20 сентября в пресс-службе мэрии.

«В связи с многочисленными обращениями жителей города Братска с жалобами на сильную задымлённость, которая наблюдается на территории города практически ежедневно в течение месяца, прошу обратить ваше особое внимание на ситуацию, связанную с лесными пожарами в северных территориях Иркутской области, и принять необходимые меры по улучшению пожароопасной обстановки», — говорится в обращении Серебренникова.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда 20 сентября заявил, что города Братск, Усть-Илимск и Игирму затянуло дымом от лесных пожаров в Катангском и Усть-Кутском районах, где введён режим ЧС.

Гринпис 19 сентября заявил, что общая площадь пожаров в Иркутской области и Красноярском крае — 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 20 сентября сообщила о горении 600 гектаров. Шеверда объяснил, что расхождение данных связано с наличием старых очагов возгораний, которые отображаются как термоточки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда