Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

ИНК намерена возобновить прерванную из-за пожаров подачу нефти в ВСТО 21 сентября

Фото: Андрей Козлов

«Иркутска нефтяная компания» (ИНК) намерена возобновить прерванную из-за лесных пожаров подачу нефти в нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» через двое суток введение моратория на поставки, сообщило 20 сентября ТАСС.

В ИНК уточнили, что подача нефти была остановлена в 17.00 по иркутскому времени 19 сентября из-за возможных проблем в эксплуатации технологического оборудования, задействованного в подготовке и транспортировке нефти из-за сильного задымления.

Представитель компании «Транснефть» во вторник, 20 сентября, сообщил, что ИНК остановила подачу нефти из-за лесных пожаров. По его словам, в Киренском районе и под Братском огонь подошёл к нефтепроводу на 300 метров, и был остановлен.

Режим ЧС введён в Катангском и Усть-Кутском районах из-за ухудшения лесопожарной обстановки, в 23 муниципалитетах области зарегистрирован чрезвычайный класс пожарной опасности. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров. Пресс-служба правительства Приангарья 20 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда