Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Сенатор Озеров приехал в Приангарье обсудить проблемы оборонно-промышленного комплекса

Фото: sosyalistgazete.net

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров 21 сентября приехал в Иркутскую область, чтобы рассмотреть вопросы состояния и функционирования оборонно-промышленного комплекса региона, сообщил сам Озеров на брифинге.

По его словам, посетить Приангарье было решено после того, как член Совета Федерации от губернатора Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил рассмотреть проблемы, состояние правового регулирования и функционирование оборонно-промышленного комплекса Иркутской области.

«Здесь один из флагманов нашей авиационной промышленности, работающий в том числе для военно-космических сил Федерации, предприятие «Иркут», поэтому мы приехали и хотим посмотреть, как, в частности, работает недавно принятый закон о государственном оборонном заказе. В Ижевске состоялось заседание Военно-промышленной коллегии, и там президент обратил внимание на функционирование оборонно-промышленного комплекса, он говорит, что к 2020—2021 году основной вопрос перевооружения армии будет закончен, и надо смотреть, что мы будем делать в других корзинах», — сообщил сенатор.

Кроме того, Озеров заявил о намерении встретиться с начальством ФСБ и МВД Иркутской области, чтобы обсудить, как действует закон противодействия терроризму, как работает антитеррористическая комиссия, узнать о состоянии общественной безопасности. Он также подчеркнул, что планирует поговорить с правоохранителями о добыче леса в регионе.

Как сообщил присутствовавший на брифинге спикер заксобрания Сергей Брилка, местные парламентарии надеются, что им с Озеровым удастся обсудить вопрос по улучшению работы «Иркута» с помощью малого бизнеса.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда