Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Жители Братска попросили Путина обратить внимание на проблему с лесными пожарами

Фото: tps://vk.com/btkcrisis

Жители города Братска Иркутской области создали в интернете петицию к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на проблему с лесными пожарами. Петиция размещена 20 сентября на сайте Change.org.

«Уже месяц мы все задыхаемся от дыма. На улице жарко, сильный запах гари и дыма. Невозможно открыть окно, невозможно выйти на улицу, так как сразу кружится голова и становится совсем плохо, сколько уже взрослых и малышей лежат в больницах с серьёзным отравлением угарным газом», — говорится в тексте петиции.

Авторы призывают президента не оставаться равнодушным к проблеме лесных пожаров, которые влекут за собой проблемы со здоровьем.

Пожары в Усть-Кутском и Катангском районах стали причиной задымления в городах Братск, Усть-Илимск и Игирма. Мэр Братска Сергей Серебренников попросил губернатора Иркутской области Сергея Левченко принять меры по улучшению пожароопасной обстановки.

По данным Гринпис, общая площадь пожаров в Иркутской области и Красноярском крае — 1,7 миллиона гектаров, однако пресс-служба правительства Приангарья 20 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Расхождение данных глава минлеса Сергей Шеверда объяснил наличием старых очагов, которые отображаются как термоточки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда