Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Суд отсрочил наказание дочери депутата думы Иркутска за смертельное ДТП на Байкальской

Фото: Кирилл Фалеев

Тайшетский городской суд отсрочил наказание осуждённой за ДТП на улице Байкальской, в котором погибли два человека, Юлии Киселёвой, дочери депутата думы Иркутска Жанны Есевой, сообщает 21 сентября ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области.

«В июле решением Тайшетского городского суда к осуждённой была применена отсрочка наказания до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. Осуждённая была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН России по Иркутской области по месту жительства», — процитировало агентство начальника пресс-службы Ольгу Хинданову.

По информации агентства, Киселёва уведомила инспекцию о переезде в другой регион. Известно, что она встала на предварительный учёт в инспекции другого региона, в ближайшее время её личное дело будет передано по месту проживания.

В июле 2015 года Киселёва, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Киселёва признала свою вину. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски.

Октябрьский районный суд в начале января приговорил дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой Юлию Киселёву к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Апелляцию на приговор Киселёвой подали стороны обвинения, защиты и потерпевшие. Прокуратура в своём ходатайстве требовала ужесточить наказание для Киселёвой, считая назначенный виновнице ДТП срок «ниже низшего». Защита осуждённой просила отсрочить наказание для воспитания ею 3-летней дочери. Однако в марте суд ужесточил виновной в ДТП до 4 лет колонии-поселения. В июле сообщалось, что Киселёва находится не в колонии-поселения, а в больнице.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда