Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Минлес Приангарья отчитался о ликвидации пожаров рядом с нефтепроводом ИНК

Министерство лесного комплекса Иркутской области отчиталось о ликвидации пожаров в Киренском и Братском районах рядом с нефтепроводом «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), по которому сырье подавалось в трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». О ликвидации возгораний ИА «БайкалПост» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

«На данный момент лесные пожары не угрожают нефтепроводу «Иркутской нефтяной компании». Силами министерства и лесопользователя ликвидированы ближайшие к данному объекту пожары. Мы контролируем ситуацию на севере области, чтобы не допустить возникновения подобных происшествий», — процитировали в пресс-службе начальника управления лесного хозяйства министерства лесного комплекса Валентина Широкова.

Представитель компании «Транснефть» во вторник, 20 сентября, сообщил, что ИНК остановила подачу нефти из-за лесных пожаров. По его словам, в Киренском районе и под Братском огонь подошёл к нефтепроводу на 300 метров, и был остановлен. В ИНК сообщили, что намерены возобновить подачу нефти 21 сентября.

Режим ЧС введён в Катангском и Усть-Кутском районах из-за ухудшения лесопожарной обстановки, в 23 муниципалитетах области зарегистрирован чрезвычайный класс пожарной опасности. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров. Пресс-служба правительства Приангарья 20 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда