Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Девятикратное превышение концентрации вредных веществ в воздухе зафиксировано в Братске

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области зафиксировало превышение концентрации вредных веществ в воздухе в Братске более чем в девять раз, сообщается 21 сентября на сайте ведомства.

По информации Роспотребнадзора, в микрорайоне Гидростроитель концентрация взвешенных веществ в воздухе превышена в 9,4 раза, а в микрорайоне Энергетик – в 6,2 раза. В 7 раз превышено содержание в воздухе диоксида серы в Гидростроителе, а 3,9 раза – в Энергетике.

Кроме того, Роспотребнадзор зафиксировал превышение по формальдегиду в 2,2 раза в Гидростроителе и в 3 раза – в Энергетике, а также по оксиду углерода – в 1,4 и 1,2 раза соответственно.

Исследование воздуха также проводилось в Усть-Илимске, Усть-Куте и Нижнеилимском районе. В этих городах не выявлено превышение предельно допустимой концентрации.

Данные о результатах лабораторных исследований переданы мэрам территорий и правительству Иркутской области.

Братск уже вторую неделю страдает от сильного задымления. По информации министерства лесного комплекса Иркутской области, дым пришёл в муниципалитет из соседних районов, где горит лес.

Мэр Братска Сергей Серебренников 20 сентября попросил губернатора Иркутской области Сергея Левченко принять меры по улучшению пожароопасной обстановки, а жители города написали петицию президенту.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда