Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

СК изъял в нелегальной гостинице в Иркутске почти 800 кг нефрита, боеприпасы и 2,3 млн р.

Фото: www.nyaski.ru

Следственное управление Следственного комитета России совместно с полицией и миграционной службой изъяло в нелегальной гостинице на улице Шевцова в Иркутске 788 килограммов нефрита, огнестрельное оружие, боеприпасы, часы люксовой марки и 2,3 миллиона рублей, сообщается 21 сентября на сайте ведомства.

По информации следствия, цена найденного в гараже белого нефрита на чёрном рынке достигает 1 тысячи долларов за килограмм. Остальное имущество было изъято у граждан Китая, которые нелегально проживали в одной из квартир гостиницы. Все изъятое имущество оценивается в 55 миллионов рублей.

Граждане КНР привлечены к административной ответственности за незаконное пребывание в России, а также будут депортированы. Кроме того, их действия будет дана оценка в соответствии со статьёй «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» Уголовного кодекса России. Владелец гостиницы также привлечён к административной ответственности.

Обыск в здании проводился в рамках уголовного дела об исчезновении иностранного гражданина.

В новость внесена правка в связи с изменением информации в первоисточнике. Ранее сообщалось, что изъятые часы были марки Cartier.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда