Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Авиарейсы на север Приангарья отменили 21 сентября из-за дыма от лесных пожаров

Авиарейсы из аэропорта Иркутска в северные города Иркутской области, Киренск и Бодайбо, были отменены 21 сентября из-за дыма от лесных пожаров, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 22 сентября сотрудник справочной службы аэропорта.

По информации собеседника, 22 сентября вылет в Киренск назначен на 12.10, по Бодайбо вопрос остаётся открытым. Задымлённость в северных территориях сохраняется.

По информации ГТРК «Иркутск» со ссылкой на региональное отделения ОНФ, также прервана навигация на реке Лена в районе Киренска. Видимость там составляет менее 1 километра.

Режим ЧС введён в Катангском и Усть-Кутском районах из-за ухудшения лесопожарной обстановки. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 20 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов, при этом он констатировал, что города Братск, Усть-Илимск и Игирму затянуло дымом от природных пожаров, действующих в Катангском и Усть-Кутском районах.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда