НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Режим ЧС из-за лесных пожаров снят в Катангском районе

Фото: Сергей Махутов

Режим чрезвычайной ситуации, введённые в Катангском районе Иркутской области 17 сентября, снят 22 сентября, в муниципалитете действует один пожар, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В Усть-Кутском районе режим ЧС продолжает действовать, там зарегистрировано три пожара.

Всего в Приангарье зарегистрировано 12 лесных пожаров, общей площадью около 600 гектаров, из них семь действующих на площади 252 гектара и пять локализовано на площади 333 гектара. Возгорания зафиксированы в Качугском, Усть-Кутском, Жигаловском, Катангском и Чунском районах.

За сутки в Иркутской области было потушено 18 пожаров на площади 397 гектаров.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области на середину сентября остаётся сложной. По информации министра лесного комплекса региона, города Братск, Усть-Илимск и Игирму затянуло дымом от природных пожаров, действующих в Катангском и Усть-Кутском районах. Управление Роспотребнадзора по региону выявило девятикратное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в Братске 21 сентября. В этот же день были отменены авиарейсы в Киренск и Бодайбо из-за сильного задымления.

Лесные пожары также угрожали нефтепроводу «Иркутской нефтяной компании», по которому сырьё поступает в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить