Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Избирком Приангарья не нашёл нарушения законодательства в агитационном ролике с Левченко

Фото: Яна Ушакова

Избирательная комиссия Иркутской области рассмотрела жалобу жителя Иркутского района на агитационный ролик, в котором губернатор Приангарья Сергей Левченко призывает голосовать за КПРФ, и не нашла в нём нарушений избирательного законодательства, сообщили ИА «БайкалПост» 22 сентября в пресс-службе комиссии.

Житель Иркутского района 16 сентября пожаловался в областную избирательную комиссию на видеоролики на телеканалах ИГТРК, АИСТ, «23-й канал», в которых губернатор региона, кандидат в Госдуму Сергей Левченко призывает население региона прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать за список и кандидатов КПРФ. По мнению заявителя, глава региона не имел права агитировать за КПРФ, находясь в должности губернатора.

Избирательная комиссия Иркутской области ознакомилась с роликом и жалобой и пришла к выводу, что видео не содержит нарушений избирательного законодательства.

Члены комиссии сослались на подпункт «б» пункта 7 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», из которого следует, что указание в агитационном материале должности лица, замещающего государственную должность, не является нарушением.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда