Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Аэропорт Иркутска объяснил повышение арендной платы выравниванием ставки

Международный аэропорта города Иркутска объяснил повышение арендной платы для предпринимателей на территории аэровокзала выравниванием ставки, сообщили ИА «БайкалПост» 22 сентября в пресс-службе аэропорта.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении Международного аэропорта Иркутска из-за повышения цен на аренду помещений.

По данным аэропорта, изменение арендной платы было произведено по просьбе арендаторов, попросивших сделать для всех предпринимателей одинаковую ставку.

«Таким образом, условия аренды нежилых помещений в аэровокзалах аэропорта сегодня являются едиными и прозрачными для всех. Аэропорт будет отстаивать эту позицию, в том числе, в случае необходимости в судебных органах», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что аэропорт Иркутска является субъектом естественных монополий, и заключение договоров аренды не относится к категории обязательных видов услуг. В связи с этим на данные отношения распространяется режим свободы договора.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда