Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская стройкомпания попала под суд из-за повышенного содержания формальдегида в доме

Строительная компания из Иркутска «СибЭнергоРемСтрой» попала под суд из-за превышения содержания формальдегида в воздухе в квартирах новостройки в 5 раз, сообщили ИА «БайкалПост» 23 сентября в пресс-службе Свердловского районного суда.

По информации «Википедии», формальдегид — бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Относится к чрезвычайно опасным веществам. Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, далее

Согласно нескольким гражданским искам, поступившим в суд, иркутяне приобрели квартиры в новостройке на улице Багратиона, 46/1, спустя год после заселения, в доме была проведена теплоизоляция термошва между первым и вторым блоками дома. После ремонта в квартирах появился едкий запах – проживать в помещениях стало невозможно. Семьи были вынуждены выехать из квартир, вся мебель оказалась испорчена, так как пропиталась запахом формальдегида.

Кроме того, из-за ядовитого воздуха в больницу с острым отравлением попали дети, у одного из них развилась бронхиальная астма. Жители квартир попросили застройщика и управляющую компанию устранить нарушения, однако никакой реакции не последовало. Экспертиза тем временем показала превышение формальдегида в воздухе квартир в 5 раз.

Суд обязал застройщика устранить недостатки строительных работ, выплатить каждому из членов семьи расходы на оплату аренды жилья и компенсировать им моральный вред. Также «СибЭнергоРемСтрой» был оштрафован за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ