Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

ИНК полностью восстановила поставку нефти в ВСТО, прерванную из-за лесных пожаров

Фото: http://www.novini.bg

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) 22 сентября полностью восстановила подачу нефти в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), прерванную 19 сентября из-за лесных пожаров, сообщает 23 сентября ИА «ИркутскМедиа».

«Во второй половине дня 22 сентября на очередном заседании штаб по управлению ЧС, работающий в ИНК, оценив лесопожарную ситуацию, принял решение о начале вывода объектов добычи, подготовки и транспортировки нефти в нормальный режим эксплуатации», — процитировало агентство пресс-службу компании.

Представитель компании «Транснефть» во вторник, 20 сентября, сообщил, что ИНК остановила подачу нефти из-за лесных пожаров. По его словам, в Киренском районе и под Братском огонь подошёл к нефтепроводу на 300 метров, и был остановлен. Вечером 21 сентября минлес Приангарья отчитался о ликвидации пожаров у нефтепровода.

По информации министра лесного комплекса региона, города Братск, Усть-Илимск и Игирму затянуло дымом от природных пожаров, действующих в Катангском и Усть-Кутском районах. В Братске 24 сентября отменены все занятия в образовательных учреждениях из-за сильной задымлённости.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда