Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Власти Приангарья полностью расселили два рабочих посёлка Мамско-Чуйского района

Правительство Иркутской области полностью расселило рабочие посёлки Горно-Чуйский и Согдиондон Мамско-Чуйского района, сообщили ИА «БайкалПост» 23 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Более 566 жителей посёлков получили жильё в муниципалитетах Шелеховского и Иркутского районов, а также в посёлке Мама. При расселении были учтены личные пожелания граждан. Сейчас в рабочих посёлках никто не проживает, все организации и учреждения прекратили работу.

Расходы областного бюджета на переселение составили 188,6 миллиона рублей в 2015 году и 202,4 миллиона рублей в 2016 году.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в июне 2015 года приняли закон о выделении жителям двух упраздняемых из-за бесперспективности северных рабочих посёлков Согдиондон и Горно-Чуйский по 690 тысяч рублей для покупки жилья в другом поселении региона. Уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин раскритиковал закон, в том числе и за недостаточную, по его мнению, сумму выплаты для покупки жилья.

Экс-губернатор региона Сергей Ерощенко рекомендовал сохранить посёлки Согдиондон и Горная Чуя, так как их существование «имеет определённую перспективу».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда