Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Петиция за возвращение учащимся льготы на проезд в электричках Приангарья появилась в сети

Петиция президенту России Владимиру Путину с требованием вернуть 50%-ю скидку для проезда на железнодорожном транспорте для студентов и школьников появилась в интернете. Петиция размещена 22 сентября на сайте Change.org .

Авторы требуют отменить постановление правительства, которое с 1 октября вводит ограничение на получение скидки. Теперь, чтобы проехать в электричке за полцены школьнику необходимо будет предоставить документ, подтверждающий, что он не может добраться к месту учёбы автобусом, а студенту необходимо предъявить справку, доказывающую, что среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума.

В Байкальской пригородной пассажирской компании ИА «БайкалПост» пояснили, что изменения действительно вводятся с 1 октября. При этом сама пассажирская компания является только исполнителем постановления. Также собеседник уточнил, что ранее половину стоимости проезда для школьников и студентов компенсировало правительство региона из областного бюджета.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «БайкалПост» попросили отправить официальный запрос, что и будет сделано редакцией.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда