Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

19 семей Шелехова не стали переезжать из ветхих домов из-за низкого качества новых квартир

Фото: cdn.spbguru.ru

Девятнадцать семей из города Шелехова Иркутской области (более 50 человек, в том числе 10 детей) отказались переселяться из аварийного жилья и остались в отключённых от отопления домах из-за низкого качества предоставленных администрацией квартир, сообщалось 23 сентября на сайте уполномоченного по защите прав человек Иркутской области Валерия Лукина.

Квартиры были предоставлены жильцам в декабре 2015 года. Как отмечается в сообщении, семьи правомерно отказались в них переселяться. Администрация города пыталась заставить их это сделать в судебном порядке, однако суд встал на сторону жителей Шелехова.

Как следует из сообщения, Лукин обращал внимание мэра города Валерия Десятова на низкое качество жилья, предназначенного для переселения по региональной программе, однако никаких мер к исправлению ситуация мэрия не приняла.

Уполномоченный обратился в прокуратуру Шелехова с просьбой принять меры прокурорского реагирования к градоначальнику, который не обеспечил исполнения требований Жилищного кодекса РФ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда