Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

ЗС Приангарья намерено обратиться к Медведеву из-за выделения земель Рослесхоза под дачи

Фото: 24warez.ru

Депутаты законодательного собрания Иркутской области намерены обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву из-за выделения земель Рослесхоза под дачные участки, сообщается 23 сентября на сайте областного парламента.

ГТРК «Иркутск» 24 августа сообщила, что Рослесхоз подал тысяч исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Представители садоводств обратились за помощью к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, а также вышли на пикет. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальском тракту.

Решение об обращении к премьер-министру было принято на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Депутаты попросят Медведева рассмотреть правовую возможность введения моратория на решения по изъятию участков и на предъявление новых исков к дачникам, чьи участки оказались на землях лесного фонда.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда