Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Минжилполитики обратилось в прокуратуру из-за отсутствия тепла в селе Киренского района

Фото: www.montagnik.info

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области обратилось в прокуратуру региона из-за отсутствия тепла в селе посёлке Алексеевск Киренского района Приангарья, сообщил 23 сентября на своей странице в Facebook глава ведомства Андрей Капитонов.

По информации ГТРК «Иркутск», в Алексеевске нет отопления, как в жилых домах, так и в социальных учреждениях. При этом ночью температура опускается до минус 4. В посёлке 22 сентября из-за холодов отменили занятия в начальных классах.

По информации министра, собственник котельной в Алексеевске – компания «Витим-лес» — не начинает отопительный сезон, мотивируя свои действия тем, что в котельной не создан годовой нормативный запас мазута. При этом, по словам Капитонова, на данный момент в котельную передано 79 тонн мазута, ещё около 1,5 тысячи тонн находится у организации, которая эксплуатировала котельную ранее. В год котельная потребляет около 3 тысяч тонн топлива.

Министр также отметил, что «Витим-лес» только 22 сентября защитило тариф и ещё не заключило с министерством ЖКХ соглашения о предоставлении субсидии. «Невзирая на это, ООО «Витим-лес» требует немедленного перечисления средств из областного бюджета на закупку годового запаса топлива», — отмечается в сообщении Капитонова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда