Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

ОНФ: Ситуация с лесными пожарами в Приангарье пущена на самотёк

Фото: ok.ru

Активисты Общероссийского народного фронта заявили (ОНФ), что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области пущена на самотёк, сообщили ИА «БайкалПост» 24 сентября в пресс-службе фронта.

Активисты на вертолёте обследовали территорию Усть-Кутского, Киренского и Катангского районов и пришли к выводу, что направляемых на тушение сил недостаточно.

«За время облёта мы не увидели ни одной единицы пожарной техники, ни одного человека, борющегося с огнём. Зафиксировали более двух десятков очагов возгорания, от небольших до огромных. Авиасообщение и навигация по реке Лене осуществляются с перебоями, местами видимость очень низкая, из-за чего нам порой приходится приостанавливать полёты. Все это говорит о том, что ситуация, по всей видимости, пущена на самотёк», — процитировали в пресс-службе члена группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александра Якубовского.

По мнению активистов фронта, официальные данные о пожарах расходятся с реальным количеством возгораний, а саму ситуацию члены ОНФ называют катастрофической из-за недостаточности принимаемых мер.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области в сентябре осложнилась. Дымом от пожаров затянуло Братск, Усть-Илимск и Игирму. В Братске 24 сентября отменены занятия в образовательных учреждениях, в воздухе превышена концентрация вредных веществ.

Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 21 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда