Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ЦИК утвердил за Иркутской областью семь мандатов депутатов Госдумы

Центральная избирательная комиссия по итогам выборов 18 сентября утвердила за Иркутской областью семь мандатов депутатов в Госдуму, на один больше, чем было в предыдущем созыве. О решении ЦИК 24 сентября сообщало РИА Новости.

По единому избирательному округу кресла в Госдуме получили певец Иосиф Кобзон и руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев от партии «Единая Россия». КПРФ получила один мандат. По списку это губернатор региона Сергей Левченко, но на пресс-конференции 19 сентября он сообщил, что откажется от мандата в пользу 74-летнего Алексея Пономарёва.

В одномандатных округах ЦИК признал победителями коммуниста Михаил Щапов и единороссов Алексея Красноштанова, Сергея Тена и Андрея Чернышева.

Явка на выборы 18 сентября в Иркутской области составила 34,66%. По единому федеральному округу «Единая Россия» набрала 39,8%, КПРФ – 24,05%,ЛДПР – 17,02%, «Справедливая Россия» – 5,18%.

Узнать, какие обещания давали избравшиеся в Госдуму депутаты от Иркутской области, можно в материале «ИрСити».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.