Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Правительство Приангарья сообщило о 54 тыс. га потушенных дождём лесных пожаров на севере

Пресс-служба правительство Иркутской области 23 сентября заявила ТАСС о 54 тысячах гектаров потушенных дождём лесных пожаров в труднодоступных районах на севере региона, которые было решено не тушить силами лесных пожарных и о которых власти Приангарья не сообщали ранее.

По информации сайта правительства региона, 23 и 24 сентября в Иркутской области общая площадь, охваченная огнём, составляла 489 и 358 гектаров. Кроме того, 22 сентября власти Приангаря заявили о том, что режим ЧС в Катангском районе снят, а площадь пожаров на 21 и 22 сентября не превышала 600 гектаров.

О 54 тысячах горящего в Катангском районе леса сообщалось только 21 сентября на сайте «Авиалесоохраны». Как следует из сообщения, иркутские власти приняли решение не продолжать тушение в связи с невозможностью доставки сил пожаротушения и отсутствием угрозы перехода огня на населённые пункты и объекты экономики.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области осложнилась в сентябре. Дымом от пожаров затянуло Братск, Усть-Илимск и Игирму. В Братске 24 сентября отменены занятия в образовательных учреждениях, в воздухе превышена концентрация вредных веществ. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 21 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов. 24 сентября для тушения лесных пожаров в Иркутскую область прибыл самолёт Бе-200.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ