НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября
16 ноября

Правительство Приангарья сообщило о 54 тыс. га потушенных дождём лесных пожаров на севере

Пресс-служба правительство Иркутской области 23 сентября заявила ТАСС о 54 тысячах гектаров потушенных дождём лесных пожаров в труднодоступных районах на севере региона, которые было решено не тушить силами лесных пожарных и о которых власти Приангарья не сообщали ранее.

По информации сайта правительства региона, 23 и 24 сентября в Иркутской области общая площадь, охваченная огнём, составляла 489 и 358 гектаров. Кроме того, 22 сентября власти Приангаря заявили о том, что режим ЧС в Катангском районе снят, а площадь пожаров на 21 и 22 сентября не превышала 600 гектаров.

О 54 тысячах горящего в Катангском районе леса сообщалось только 21 сентября на сайте «Авиалесоохраны». Как следует из сообщения, иркутские власти приняли решение не продолжать тушение в связи с невозможностью доставки сил пожаротушения и отсутствием угрозы перехода огня на населённые пункты и объекты экономики.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области осложнилась в сентябре. Дымом от пожаров затянуло Братск, Усть-Илимск и Игирму. В Братске 24 сентября отменены занятия в образовательных учреждениях, в воздухе превышена концентрация вредных веществ. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 21 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов. 24 сентября для тушения лесных пожаров в Иркутскую область прибыл самолёт Бе-200.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить