Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Второй самолёт Бе-200 МЧС России направлен в Братский район на тушение пожаров

Фото: http://stat.mil.ru

Решение об увеличении авиационной группировки МЧС России на тушении пожаров в Братском районе Иркутской области ещё одним самолётом Бе-200 принято на совещании под руководством начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергея Диденко, которое прошло в муниципалитете 25 сентября, сообщается на сайте регионального ведомства.

Сейчас на тушении пожаров в Братском районе работают два вертолёта Ми-8 и один самолёт Бе-200. Они занимаются как переброской личного состава, так и тушением пожаров.

По данным «Авиалесоохраны», в Иркутской области горит 250 гектаров леса. Приангарье по этому показателю находится на третьем месте в России. Регион обгоняют Республика Саха (Якутия), где горит 1,2 тысячи гектаров леса, и Красноярский край, где площадь пожаров приближается к 900 гектарам.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области осложнилась в сентябре. Дымом от пожаров затянуло Братск, Усть-Илимск и Игирму. В Братске 24 сентября отменены занятия в образовательных учреждениях, в воздухе превышена концентрация вредных веществ. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 21 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

Пресс-служба правительства Иркутской области 23 сентября также заявила о 54 тысячах гектаров леса, потушенных дождём в Катангском районе, о которых в сводках до 23 сентября не сообщала.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда