Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
19 июля 2019

Глава МЧС России отметил недостаточную работу властей задымлённых регионов Сибири

Глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании 25 сентября отметил недостаточную работу региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям в задымлённых районах Сибири, сообщает ТАСС.

«Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в задымлённых регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми», — цитирует агентство министра.

Пучков подчеркнул, что пора «прекращать повторять мантру, что предельно допустимые концентрации не превышены», а также рекомендовал приостановить лесозаготовительную деятельность в тех регионах, где есть задымление (это Бурятия, Иркутская область и Забайкалье).

По мнению министра, также слабо работает «Авиалесоохрана». Замруководителя ведомства ответил Пучкову, что у него нет заявок на работы от регионов.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области осложнилась в сентябре. Дымом от пожаров затянуло Братск, Усть-Илимск и Игирму. В Братске 24 сентября отменены занятия в образовательных учреждениях, в воздухе превышена концентрация вредных веществ. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 21 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

Пресс-служба правительства Иркутской области 23 сентября также заявила о 54 тысячах гектаров леса, потушенных дождём в Катангском районе, о которых в сводках до 23 сентября не сообщала.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ