Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Глава МЧС России отметил недостаточную работу властей задымлённых регионов Сибири

Фото: Facebook Екатерины Родионовой

Глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании 25 сентября отметил недостаточную работу региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям в задымлённых районах Сибири, сообщает ТАСС.

«Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в задымлённых регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми», — цитирует агентство министра.

Пучков подчеркнул, что пора «прекращать повторять мантру, что предельно допустимые концентрации не превышены», а также рекомендовал приостановить лесозаготовительную деятельность в тех регионах, где есть задымление (это Бурятия, Иркутская область и Забайкалье).

По мнению министра, также слабо работает «Авиалесоохрана». Замруководителя ведомства ответил Пучкову, что у него нет заявок на работы от регионов.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области осложнилась в сентябре. Дымом от пожаров затянуло Братск, Усть-Илимск и Игирму. В Братске 24 сентября отменены занятия в образовательных учреждениях, в воздухе превышена концентрация вредных веществ. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 21 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

Пресс-служба правительства Иркутской области 23 сентября также заявила о 54 тысячах гектаров леса, потушенных дождём в Катангском районе, о которых в сводках до 23 сентября не сообщала.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда