Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Депутаты ЗС отклонили предложение ПАРНАС о референдуме по прямым выборам мэра Иркутска

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении отклонили предложение партии народной свободы (ПАРНАС) провести референдум по возвращению прямых выборов мэров муниципальных образований, в частности Иркутска, из-за несоответствия законодательству.

Совет партии ПАРНАС 5 сентября предложил провести в Приангарье референдум по возвращению прямых выборов мэров. Инициативная группа партии была зарегистрирована, а документы отправлены в заксобрание для обсуждения.

Члены комитета изучили последствия проведения референдума и пришли к выводу, что в том случае, если избиратели проголосуют против возвращения прямых выборов, то это повлечёт за собой отмену выборов глав муниципалитетов во всей области, в то время как сейчас мэры выбираются тайным голосованием, исключением является Иркутск.

В случае, если предложение ПАРНАСа будет поддержано избирателями, то в Иркутской области будет действовать два закона, формирующие порядок избрания и назначения глав районов и городских поселений, что недопустимо. В итоге депутаты единогласно проголосовали против инициативы ПАРНАС.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда