Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Режим ЧС введён в Братском районе из-за лесных пожаров на 30 га

Режим ЧС введён в Братском районе Иркутской области из-за лесных пожаров на 30 гектарах, решение об этом было принято 26 сентября на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

Режим введён с 14.00, он будет действовать до особого распоряжения. На это время в районе запрещаются все лесозаготовительные работы, перекрываются въезды на лесные дороги, нельзя разводить костры, жечь сухую траву.

По данным пресс-службы, к 14.00 в районе в локализованном состоянии находится пожар на площади 15 гектаров, ещё столько же горит леса с военном лесничестве.

В сентябре ситуация с лесными пожарами в Приангарье осложнилась. Города Братск, Усть-Илимск и Игирму затянуло дымом от возгораний, действовавших в Катангском и Усть-Кутском районах. Управление Роспотребнадзора по региону выявило девятикратное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в Братске 21 сентября. В этот же день были отменены авиарейсы в Киренск и Бодайбо из-за сильного задымления.

Режимы ЧС были введены в Катангском и Усть-Кутском районах. В настоящее время режим снят только в Катангском районе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда