Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Гринпис назвало причиной ухудшения лесопожарной обстановки в Сибири плохую работу МЧС

Фото: www.71.mchs.gov.ru

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко на Лесном форуме 25 сентября назвал причиной ухудшения лесопожарной обстановки в Иркутской области и Красноярском крае плохую работу МЧС.

«Главным органом власти, чья долгая плохая работа стала важнейшей причиной нынешней лесопожарной катастрофы в Сибири, является именно МЧС России во главе с министром Пучковым», — сообщил общественник на сайте.

Ярошенко пояснил, что МЧС должно было проконтролировать своевременное введение режима ЧС на территории муниципалитетов Иркутской области и Красноярского края, однако не сделало этого. Он подчеркнул, что именно из-за неэффективности работы МЧС экологическая катастрофа с лесными пожарами повторяется второй год подряд.

В сентябре ситуация с лесными пожарами в Приангарье осложнилась. Города Братск, Усть-Илимск и Игирму затянуло дымом от возгораний, действовавших в Катангском и Усть-Кутском районах. Управление Роспотребнадзора по региону выявило девятикратное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в Братске 21 сентября. В этот же день были отменены авиарейсы в Киренск и Бодайбо из-за сильного задымления.

Глава МЧС России Пучков на селекторном совещании 25 сентября отметил недостаточную работу региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям в задымлённых районах Сибири, он также предложил главам территорий, где действуют пожары, извиниться перед населением.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда