Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Садоводы Иркутского района 28 сентября повторно выйдут на пикет против исков Рослесхоза

Фото: ИА "БайкалПост"

Садоводы Иркутского района, которые получили иски от Рослесхоза с требованием освободить землю, 28 сентября выйдут на повторный пикет, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 26 сентября член инициативной группы Павел Циколин.

Рослесхоз в августе подал тысяч исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Садоводы в конце августа вышли на пикет против исков. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальском тракту, эту же инициативу поддержали депутаты заксобрания Приангарья, они намерены обратиться за помощью к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Пикет начнётся в 12.00 на сквере имени Кирова, мероприятие согласовано с администрацией Иркутска.

На митинг выйдут собственники земель в садоводствах, расположенных на Байкальском и Александровском трактах, а также по дороге на Мельничную падь. У некоторых садоводов на руках уже имеется решение суда о сносе построек.

По словам Циколина, во время пикета будет подписана коллективная петиция президенту России Владимиру Путину, губернатору Иркутской области Сергею Левченко и мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с требованием прекратить судебное разбирательство и оставить земли собственникам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда