Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Комиссия по ЧС Усть-Кута отменила занятия в школах на неделю из-за дыма от лесных пожаров

Фото: Андрей Козлов

Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Усть-Кута Иркутской области отменила занятия в школах на неделю, с 27 сентября до 3 октября, из-за сильной задымлённости от лесных пожаров, сообщается 26 сентября на сайте управления Роспотребнадзора по региону.

В детских дошкольных учреждениях Роспотребнадзор рекомендовал закрывать группы при отсутствии свыше 20% детей. При этом в ведомстве отметили, что концентрация вредных веществ в Усть-Куте не превышает гигиенических нормативов.

Аналогичные рекомендации даны Роспотребнадзором для Братска и Братского района. В Братске 26 сентября выявлено превышение содержания взвешенных веществ в воздухе в микрорайоне Центральный в 1,3 раза, диоксида углерода в районе Энергетик – в 1,2 раза, в Гидростроителе – в 2,2 раза. В посёлке Зяба Братского района зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в 1,8 раза, диоксида серы – в 2,5 раза.

В Братском районе 26 сентября был введён режим ЧС из-за лесных пожаров, площадь которых в муниципалитете составляет 30 гектаров. Города Братск, Усть-Илимск и Усть-Кут затянуло дымом от пожаров неделю назад. По информации правительства дым тянет от пожаров в Катангском и Усть-Кутском районах. Какова площадь лесных пожаров в Иркутской области на данный момент, непонятно. На неделе с 19 по 23 сентября в пресс-службе сообщали, что их площадь не превышает 800 гектаров, однако 23 сентября там же заявили, что в Катангском районе дожди потушили пожары на площади 54 тысячи гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда