Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

ФАС прекратила дело о дезинформации по выработке ПВХ в отношении «Саянскхимпласта»

Фото: http://pavelm.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила расследование дела о предоставлении ведомству недостоверной информации по выработке поливинилхлорида (ПВХ) в рамках спора с Ангарским заводом полимеров о поставках этилена, сообщало 26 сентября РИА Новости.

По информации агентства, дело прекращено из-за «отсутствия события административного правонарушения в действиях указанного лица».

Информация о возбуждении ФАС административного дела в отношении «Саянскхимпласта» из-за предоставления ведомству неверной информации по выработке ПВХ появилась 4 августа. В ФАС посчитали, что коэффициент выхода ПВХ при планируемых и фактически осуществлённых поставках, которые оказались ниже, одинаковый. Ведомство считает, что «Саянскхимпласт» нарушил закон о конкуренции. На «Саянскхимпласте» обвинения ФАС назвали необоснованными.

Ангарский завод полимеров дважды прекращал поставки этилена на «Саянскхимпласт», первый раз это произошло в марте после поломки на заводе в Ангарске. Позже стало известно, что из-за разногласий в цене на этилен поставки не возобновились через обещанные 3 месяца после их приостановки, а «Роснефть» перевела переговоры с «Саянскхимпластом» в Арбитражный суд Иркутской области. Поставки были восстановлены 1 июля, однако с 18 по 29 июля снова были прекращены из-за неисправностей на производстве.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда