Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Комитет ЗС отменил заседание о работе Корпорации развития Приангарья из-за неявки её главы

Комитет по собственности и экономической политике заксобрания Иркутской области отменил назначенное на 27 сентября заседание, где депутаты и чиновники должны были обсудить работу Корпорации развития региона, из-за неявки гендиректора корпорации, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» председатель комитета Ольга Носенко.

По её словам, ей поступили письма от замдиректора Корпорации развития Иркутской области и от председателя правительства региона Александра Битарова. Первый сообщил, что гендиректор Владимир Перетолчин не сможет посетить комитет из-за рабочей командировки, которая продлится до 30 сентября, второй также заявил, что он и заместитель председателя правительства Антон Логашов не смогут прийти на заседание из-за командировки.

«Нам не было смысла рассматривать вопрос, если нет первых руководителей. Мы на прошлом заседании принимали такое же решение. На сессии вопрос о деятельности корпорации, наверное, также не будет рассматриваться, потому что на комитете мы не приняли никакого решения и не рассматривали деятельность организации», — сообщила собеседница.

Сотрудник пресс-службы Корпорации развития Иркутской области в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» уточнил, что руководитель в настоящее время находится в Москве.

В начале июня 2016 года на комитете по бюджету заксобрания министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина заявила, что за 3 года работы корпорация не сдала ни одного проекта. На заседании областного парламента в том же месяце, куда глава корпорации также был приглашён и не пришёл, депутат Олег Кузнецов предложил ему отказаться от зарплаты до осени из-за неэффективной работы. В сентябре депутат заксобрания Геннадий Истомин предложил и вовсе сократить уставной капитал и ликвидировать Корпорацию развития Приангарья, если её руководитель не посетит заседание областного парламента, куда его приглашают ещё с мая 2016 года.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила