Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Лесной пожар из Бурятии перешёл в Байкало-Ленский заповедник, его площадь составляет 65 га

Лесной пожар из Республики Бурятия перешёл на территорию лесничества «Берег бурых медведей» в Байкало-Ленском заповеднике, его площадь на утро 27 сентября составляет по визуальной оценке 65 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

«Пожар возник недалеко от побережья Байкала, ситуация осложнилась сильным ветром с порывами до 16-18 метров в секунду, способствующим быстрому распространению огня. Причина возникновения возгорания неизвестна, гроз в последние дни в данном районе не было», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что возгорание действует в труднодоступной местности в зоне применения авиации. Пока вертолёт с работниками «Заповедного Прибайкалья» не может вылететь на местность из-за неблагоприятной погоды. На месте работают три сотрудника лесничества, ещё группа из шести человек направляется в месту возгорания наземным и затем водным транспортом – путь займёт как минимум день. Ожидается также содействие в тушении со стороны агентства лесного хозяйства республики Бурятия.

По информации пресс-службы правительства региона, на 7.00 27 сентября в области на землях лесного фонда действовало девять природных пожаров на общей площади 407 гектаров. По два пожара зафиксировано в Качугском и Усть-Кутском районах, по одному – в Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Чунском и Нижнеудинском районах. В локализованном состоянии находились три возгорания на общей площади 100 гектаров в Чунском, Катангском и Братском районах.

Ситуация с лесными пожарами осложнилась в Иркутской области в середине сентября. Уже около недели северные города области затянуло дымом от пожаров. В школах Усть-Кута по этой причине отменили занятия с 27 сентября по 3 октября, в Братском районе введён режим ЧС. Правительство Иркутской области на прошлой неделе сообщало, что площадь пожаров в регионе не превышает 800 гектаров, однако в пятницу, 23 сентября, заявило, что дожди потушили в Катангском районе 54 тысяч горящего леса. По данным на 26 сентября, площадь пожаров в регионе составляла 230 гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда