Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Левченко попросил Путина о лесной амнистии для Приангарья из-за исков Рослесхоза садоводам

Фото: ria.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина включить Приангарье в перечень пилотных регионов по лесной амнистии из-за исков Рослесхоза к садоводам Иркутского района с требованием освободить землю, сообщили ИА «БайкалПост» 27 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Рослесхоз в августе подал тысяч исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Садоводы в конце августа вышли на пикет против исков. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальском тракту, эту же инициативу поддержали депутаты заксобрания Приангарья, они намерены обратиться за помощью к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. 28 сентября садоводы намерены провести повторный митинг.

«Учитывая нарастающую социальную напряжённость, прошу вас включить Иркутскую область в перечень пилотных регионов в рамках проводимой работы по гармонизации сведений о границах лесничеств и лесопарков, расположенных на землях лесного фонда, в государственном лесном реестре, государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», — процитировали в пресс-службе обращение Левченко.

Кроме этого, письмо о введение моратория на подачу исков об отмене генпланов направлено в Рослесхоз, о включении Приангарья в перечень пилотных регионов по гармонизации сведений лесного реестра — в Росреестр и о введение моратория на подачу исков об изъятии земель лесного фонда из собственности граждан — в Росимущество.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда