Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Глава МЧС Сибири назвал работу по тушению пожаров в Братском районе кошмарной

Фото: bst.bratsk.ru

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко после облёта территории Братского района, назвал работу по тушению пожаров кошмарной, сообщает 27 сентября «Братская студия телевидения».

«Ставятся определённые задачи. Их все игнорируют. Сказано приехать – значит, можно не приехать. Сказано – разберитесь с пожарами и занумеруйте их. Это вот в черте города. Его на машине уже можно было в 7.00 объехать по кругу. Не выполняют ничего. Работа не просто неудовлетворительная. Работа кошмарная. Ужасная и недопустимая», — процитировали в издании Диденко.

По его словам, предоставленная статистика по лесным пожарам в районе не сходится с реальным положением дел. Он привёл в пример один из пожаров, который в отчётах значился, как ликвидированный, а на самом деле таковым не являлся, потому что задымление от него продолжалось.

Облёт территории Братского района планируется проводить ежедневно. В Братск 27 сентября прибыл второй БЕ-200.

Ситуация с лесными пожарами осложнилась в Иркутской области в середине сентября. Уже около недели северные города области затянуло дымом от пожаров. В школах Усть-Кута по этой причине отменили занятия с 27 сентября по 3 октября, на территории области введён режим ЧС. Правительство Иркутской области на прошлой неделе сообщало, что площадь пожаров в регионе не превышает 800 гектаров, однако в пятницу, 23 сентября, заявило, что дожди потушили в Катангском районе 54 тысяч горящего леса, а руководство Усть-Кутского района сообщило, что официальные данные о площади пожаров в их районах занижены.

В Братском районе, Братске и во всей Иркутской области 26 сентября из-за пожаров был введён режим ЧС.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда