НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня
15 июня

Патриарх Кирилл подписал петицию о запрете абортов в России

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл 27 сентября подписал петицию под обращением за запрет абортов в России, сообщает «Интерфакс».

Патриарх поставил свою подпись под обращением, которое было согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Его авторы выступают за полный запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, а также требуют законодательно признать за зачатым ребёнком статуса человеческого существа, жизнь и здоровье которого должны быть защищены законом.

Как говорится в сообщении, в настоящее время во многих храмах России проходит сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Инициаторы, движение «За жизнь», планируют собрать миллион подписей, пока собрано более 300 тысяч.

Как 27 сентября сообщала Lenta.ru, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал запрет, заявив, что аборты — это убийство детей. Он также сообщил, что готов подписать петицию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок