Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

МЧС России по Приангарью опубликовало список виновных в возникновении природных пожаров

Фото: Андрей Козлов

Три человека – два представителя частных компаний и руководитель лесничества – вошли в «чёрный список» МЧС России, в который внесены имена людей, виновных в возникновении и распространении природных пожаров в Иркутской области. Список опубликован 27 сентября на официальном сайте главного управления ведомства.

Так, по данным МЧС, в Братском районе к числу виновников относятся руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области по Падунскому лесничеству Роман Малеев, вовремя не направивший силы и средства на тушение пожара на подведомственной территории, а также директор филиала группы «Илим» в Братском районе Юрий Попов, не предпринявший мер по предупреждению чрезвычайной ситуации.

В Качугском районе к виновникам природных пожаров МЧС отнесла юриста компании «АКАС» Владислава Мирошниченко, который также не направил вовремя силы и средств на тушение лесного пожара на арендованной территории.

Всё они привлечены к административной ответственности – им выписан штраф в 10 тысяч рублей.

В Иркутской области из-за лесных 27 сентября был введён режим ЧС. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, где огонь действует на площади более 7 тысяч гектаров. Из-за лесных пожаров сильное задымление зарегистрировано в городах Братск и Усть-Кут. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко после облёта территории Братского района, назвал работу по тушению пожаров кошмарной.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно прокуратуру напрячь, чтобы провели проверки по этим случаям. А то леса горят на миллионы рублей, а штрафы виновным просто смешные! Это неправильно! 

И потом ещё на МЧС почему то выкрики бросают.  они то причём?!