Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Роспотребнадзор не разрешил возобновить работу психоневрологического интерната в Черемхово

Перинатальный центр
Фото: Андрей Козлов

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не разрешило возобновить работу психоневрологического интерната в Черемхово, закрытого 23 августа из-за распространения кишечной инфекции, сообщило 27 сентября ТАСС.

«Мы не можем дать разрешение на открытие этого учреждения, поскольку не устранены все нарушения, отражённые в предписании Роспотребнадзора. Мы будем ходатайствовать перед судом о продлении закрытия», — процитировало ТАСС заявление пресс-службы ведомства.

Черемховский психоневрологический интернат был закрыт на 30 дней, после того как половина воспитанников учреждения в августе попала в инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Оставшиеся в учреждении дети были распределены по близлежащим аналогичным учреждениям.

Вспышка кишечной инфекции началась в июле. Четыре воспитанницы интерната умерли. По версии следствия, первая девочка скончалась от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, замдиректора интерната и глава местного управления Роспотребнадзора находятся под домашним арестом. Уволен главврач Черемховской горбольницы. Росздавнадзор оштрафовал психоневрологический интернат и городскую больницу №1 в Черемхово на 150 и 130 тысяч рублей соответственно за грубые нарушения, выявленные проверкой.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда