Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Мэрия Иркутска попросила областной минфин дополнительно выделить 3,6 млн р. на отлов собак

Фото: Иван Архиваторов

Администрация Иркутска попросила министерство финансов Иркутской области дополнительно выделить 3,6 миллиона рублей на отлов 900 безнадзорных животных, сообщил 28 сентября во время депутатских слушаний городской думы заммэра – председатель комитета по городскому обустройству Евгений Дроков.

«Учитывая фактическое количество животных, администрация Иркутска обратилась в министерство финансов Иркутской области с просьбой о выделении дополнительных 3,6 миллиона рублей на оказание услуг по отлову и передержке ещё 900 собак. Также комитет городского обустройства направил в службу ветеринарии Иркутской области обращение об увеличении в 2017 году субвенции на оказание услуг в сфере обращения с безнадзорными животными исходя из реальной численности», — уточнил Дроков.

По словам Дрокова, в 2016 году на отлов 938 животных из областного бюджета было выделено 3,7 миллиона рублей. Мэрия в феврале заключила контракт с индивидуальным предпринимателем Савиным, в рамках контракта в первом полугодии было отловлено 558 животных, во втором – 380. Все они были доставлены в питомник К-9, где им была оказана необходимая ветпомощь, поставлены прививки от бешенства. Также заммэра пояснил, что более 300 собак забрали на ответственное хранение желающие.

Депутат думы Иркутска Юрий Коренев предложил осуществлять более жёсткий контроль за новыми владельцами, а также отмечать всех отловленных животных ошейниками, чтобы было легче следить за движением отловленных собак.

Законодательное собрание Иркутской области в июне дало поручение комитету областного парламента по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве провести проверку приютов для отловленных на улицах бездомных животных совместно с прокуратурой и правоохранительными органами после жалоб на ненадлежащее обращение с собаками.

В 2015 году контракт на отлов животных в Иркутске выиграла компания из Улан-Удэ «Перспектива-Авто». Компания забрала 1,5 миллиона рублей. В августе администрация города внесла её в чёрный список из-за жестокого обращения с животными. В декабре «Перспектива-Авто» и «Пять звёзд» бросили замерзать в приюте в Карлуке около 800 животных. В феврале суд по требованию прокуратуры района обязал компанию «Пять звёзд» освободить незаконно занятую приютом землю в Карлуке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда