Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Рослесхоз попросил Минлеса Приангарья объяснить расхождения в данных по площади пожаров

Рослесхоз попросил министерство лесного комплекса Иркутской области объяснить расхождения в данных по площади лесных пожаров, полученных с помощью информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ) и от субъекта РФ, сообщалось 27 сентября на сайте федерального ведомства.

Рослесхоз также поручил департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу вместе с «Авиалесоохраной» поверить обоснованность введение зон контроля в Приангарье и Красноярском крае и взять на контроль работу министерств лесного хозяйства двух регионов. В частности, сибирский департамент Рослесхоза должен проконтролировать организацию и проведение работ по тушению пожаров, а также своевременное определение площадей лесных пожаров и передачу достоверных сведений в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Министерству лесного комплекса Иркутской области рекомендовано проработать вопрос о возможности обращения в суд с исками на арендаторов лесных участков, где действуют крупные лесные пожары, о несвоевременности принятия мер по ликвидации возгораний на арендованных ими территориях и возмещении материального ущерба.

О расхождении реальной площади лесных пожаров с информацией правительства Иркутской области в сентябре заявил «Гринпис». По информации экологической организации, к середине месяца площадь пожаров в Иркутской области и Красноярском крае превышала 1,7 миллиона гектаров, в то время как правительство Приангарья сообщало о площади не более 1 тысячи гектаров. По мнению глава Минлеса Приангарья Сергея Шеверды, Гринпис учитывал старые очаги.

23 сентября правительство Иркутской области неожиданно заявило о 54 тысячах гектарах лесных пожаров, потушенных дождями на севере региона. ОНФ в это же время сообщил о том, что пожары в Иркутской области пущены на самотёк. Председатель правительства Приангарья Александр Битаров 26 сентября подчеркнул, что такие заявления безответственны, а реальную площадь пожаров в регионе сложно посчитать из-за того, что лес горит в труднодоступных территориях.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ