Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Заммэра Иркутска попросил гордуму добиться от области софинансирования строительства школ

Заместитель мэра Иркутска – председатель комитета по экономике Руслан Ким 28 сентября на депутатских слушаниях городской думы попросил депутатов добиться от областного правительства софинансирования строительства школ.

«Попросил бы коллег депутатов выступить в едином порыве по работе с областным правительством при формировании бюджета на 2017—2019 годы, потому что по школе «Эволюция» мы получили софинансирование из областного бюджета. Если мы говорим о школах, которые мы хотим получить по госпрограммам, плюс детские сады и пристрои, то объём инвестиций порядка 2-3 миллиардов рублей, даже учитывая 50%-е софинансировние из федерального центра, будет достаточно сложным для Иркутска. Поэтому, коллеги, предлагаю нам принять деятельное участие при работе с областным центром», — пояснил Ким.

Ким также уточнил, что пока на 2017 год включено софинансирование только школы в посёлке Молодёжном.

Школа «Эволюция» возводится в Иркутске по программе «Большая перемена» за 600 миллионов рублей. Предполагается, что школа будет работать в одну смену, одновременно в ней будет обучаться 51 класс. Открытие запланировано на декабрь, на сегодня выполнено 50%работ.

Также идут работы по строительству основного корпуса школы №64 на 550 мест на улице Гидростроителей и начальной школы №66 на 250 мест на улице Ленской. Их сдача планируется в 2017 году.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ