Р!
18 ИЮНЯ 2019
17 июня 2019
16 июня 2019

Власти Иркутска намерены уложить на ул. Улицкого гранитную плитку на 28,5 млн р.

Администрация Иркутска намерена провести работы по благоустройству улицы Урицкого и заменить асфальтовое покрытие гранитной плиткой за 28,5 миллиона рублей, сообщил 28 сентября на депутатских слушаниях главный архитектор города Сергей Александров.

«Стоимость покрытия улицы гранитной плиткой составит 28,5 миллиона рублей. В эту сумму входит демонтаж старого покрытия, устройство бетонной стяжки, песчаной подушки и покрытие гранитной плиткой», — пояснил Александров.

По словам архитектора, реконструкцию предполагается провести в несколько этапов. Первый из них – создание концепции улицы, это займёт от 3 до 6 месяцев, стоимость работ составит 0,5 миллиона рублей. Кроме этого, власти намерены составить необходимые документы, выявить незаконную рекламу, провести реконструкцию фасадов.

Как уточнил Александров, необходимо разработать проект реконструкции, на это потребуется 1,8 миллиона рублей. Депутаты пришли к выводу, что нужно привлекать предпринимателей, работающих на Урицкого, чтобы ускорить процесс.

Депутат гордумы Сергей Юдин на очередном заседании в августе сообщил, то бизнесмены, торговые точки которых расположены на Урицкого, согласны вернуть улице историческое название. Ранее улица имела сначала название 1-я Арсенальская, потом Пестеревская. Также депутат сообщил, что предприниматели готовы участвовать в реконструкции улицы.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ