Р!
05 ИЮЛЯ 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020

Полиция Улан-Удэ: Убийству адвоката из Иркутска предшествовало неудачное покушение

Полиция города Улан-Удэ 28 сентября заявила, что за 10 минут до убийства адвоката из Иркутска предполагаемый преступник совершил неудачное покушение на его жизнь, сообщает ИА «Байкал Daily».

Иркутский адвокат был убит 27 сентября во дворе одного из хостелов Улан-Удэ. СМИ связали его убийство с делами по нефриту, которые вёл юрист. Подозреваемый сдался полиции в тот же день.

По информации издания, за 10 минут до убийства подозреваемый и адвокат случайно встретились на улице, между ними произошла ссора. Подозреваемый выстрелил в адвоката и попал ему в руку, правозащитник уехал на машине.

«Мужчины знали друг друга, поэтому стрелявший понимал, куда может поехать его жертва. В машине потерпевшего во время убийства находился свидетель – его знакомый, управлявший машиной», — сообщает издание со ссылкой на полицию.

Сейчас по происшествию возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Предварительное следствие будет длиться два месяца.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила