Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Более 100 садоводов Иркутского района вышли на повторный митинг против исков Рослесхоза

Фото: ИА "БайкалПост"

Более 100 садоводов, получивших иски от Рослесхоза с требованием освободить земли, вышли 28 сентября на повторный митинг, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост» с мероприятия.

По словам организатора митинга Павла Циколина, участие в митинге согласовали для 50 человек, в то время как заявлено было 400. В итоге на митинг вышли по несколько представителей от 27 садоводств, собственники участков в которых получили иски, а также собственники земель, по которым суд вынес решение в пользу истца.

«После того, как прошёл первый пикет, инициативная группа садоводов принимала участие в заседаниях рабочих групп, пошли подвижки, однако они пошли всё в том же документообороте. Да, люди составляют бумаги, но ведь и иски также были составлены, не глядя на то, что на землях живут люди. Да, конечно, написать обращение – это одно, но поехать и самому на месте решить проблему людей – другое. Ни в коем случае не преуменьшаю возможностей власти, но считаю, что человеческий фактор везде присутствует. Поэтому люди не успокаиваются», — пояснил Циколин.

Во время митинга садоводы подписывали петицию с требованием оставить им земли. Документ будет направлен в правительство России, губернатору Иркутской области Сергею Левченко и мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.

Рослесхоз в августе подал тысяч исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Садоводы в конце августа вышли на пикет против исков. В сентябре правительство заявило, что намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальском тракту, эту же инициативу поддержали депутаты заксобрания Приангарья, они намерены обратиться за помощью к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Губернатор Приангарья Сергей Левченко 27 сентября попросил президента Владимир Путина о лесной амнистии для Иркутской области.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда