Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Омбудсмен Приангарья выявил нарушения в работе больницы посёлка Дзержинск

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерия Лукил выявил нарушения в работе педиатрического корпуса Иркутской районной больницы, расположенного в посёлке Дзержинск, сообщается 28 сентября на сайте омбудсмена.

Аппарат Лукина провёл проверку учреждения после жалобы местной жительницы. Проверка показала, в корпусе нет раковин для пациентов, не предусмотрен благоустроенный туалет и отсутствует горячее водоснабжение. Также в больнице нет отдельного помещения для регистратуры, а картотека с амбулаторными картами располагается в одном из кабинетов, поэтому врачи заходят за ними прямо во время приёма. Нет гардероба, необходимого количества кресел для ожидания в коридорах.

Как говорится в сообщении, проверка выявила нарушения в оснащении врача-педиатра: в кабинете нет ширмы, пеленального стола, кушетки, набора врача, недостаточно инструмента.

В больнице, по данным омбудсмена, не хватает персонала, нет постоянной санитарки, поэтому уборка помещения проводится только утром, а в течение дня функции санитарки выполняют врачи. Результаты проверки аппарат Лукина направил министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда