Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Полпред президента в СФО проведёт в Иркутске заседание комиссии по ЧС из-за лесных пожаров

Фото: Официальный сайт правительства Севастополя

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 29 сентября проведёт в Иркутске заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в связи с лесными пожарами в регионе, сообщается 29 сентября на официальном сайте полпреда.

«В регионе в связи со сложной лесопожарной обстановкой введён режим чрезвычайной ситуации. В ряде населённых пунктов содержание вредных веществ в воздухе из-за лесных пожаров превышает норму», — говорится в сообщении.

Режим ЧС из-за лесных пожаров в Иркутской области был введён 27 сентября. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, где огонь действует на площади более 7 тысяч гектаров. Из-за лесных пожаров сильное задымление зарегистрировано в городах Братск и Усть-Кут. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко после облёта территории Братского района, назвал работу по тушению пожаров кошмарной, а Гринпис отметил, что режим ЧС нужно было вводить в регионе на 3 недели раньше.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда