Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Площадь природных пожаров в Приангарье за 2 дня выросла почти в 3 раза – до 1,4 тыс. га

Площадь природных пожаров, действующих на территории Иркутской области, за 2 дня увеличилась почти в 3 раза – до 1,4 тысячи гектара, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства.

Пресс-служба правительства 27 сентября сообщала, что площадь пожаров составляла 507 гектаров.

На территории области действует 20 пожаров, из них 10 являются локализованными, их площадь – 967 гектаров. Ещё 10 пожаров площадью 407 гектаров – действующие, пять возгораний зафиксировано в Усть-Кутском районе, три – в Усть-Удинском, по одному в Братском и Качугском районах.

Кроме этого, три пожара действует на охраняемых природных территориях, очаг в 82 гектара зафиксирован на землях «Заповедного Прибайкалья». Всего тушением пожаров в регионе занимается более 1 тысячи человек, работает более 242 единиц техники.

Режим ЧС из-за лесных пожаров в Иркутской области был введён 27 сентября. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, где огонь действует на площади более 7 тысяч гектаров. Из-за лесных пожаров сильное задымление зарегистрировано в городах Братск и Усть-Кут. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко после облёта территории Братского района, назвал работу по тушению пожаров кошмарной, а Гринпис отметил, что режим ЧС нужно было вводить в регионе на 3 недели раньше.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.