Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Площадь природных пожаров в Приангарье за 2 дня выросла почти в 3 раза – до 1,4 тыс. га

Фото: ok.ru

Площадь природных пожаров, действующих на территории Иркутской области, за 2 дня увеличилась почти в 3 раза – до 1,4 тысячи гектара, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства.

Пресс-служба правительства 27 сентября сообщала, что площадь пожаров составляла 507 гектаров.

На территории области действует 20 пожаров, из них 10 являются локализованными, их площадь – 967 гектаров. Ещё 10 пожаров площадью 407 гектаров – действующие, пять возгораний зафиксировано в Усть-Кутском районе, три – в Усть-Удинском, по одному в Братском и Качугском районах.

Кроме этого, три пожара действует на охраняемых природных территориях, очаг в 82 гектара зафиксирован на землях «Заповедного Прибайкалья». Всего тушением пожаров в регионе занимается более 1 тысячи человек, работает более 242 единиц техники.

Режим ЧС из-за лесных пожаров в Иркутской области был введён 27 сентября. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, где огонь действует на площади более 7 тысяч гектаров. Из-за лесных пожаров сильное задымление зарегистрировано в городах Братск и Усть-Кут. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко после облёта территории Братского района, назвал работу по тушению пожаров кошмарной, а Гринпис отметил, что режим ЧС нужно было вводить в регионе на 3 недели раньше.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда