Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Минсоцразвития Приангарья обвинило перевозчиков Иркутска в завышении числа льготников

Фото: ua-reporter.com

Министерство социального развития Иркутской области обвинило муниципальных перевозчиков Иркутска в завышении числа льготников, имеющих право на бесплатный проезд, сообщили ИА «БайкалПост» 29 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Ведомство начало проверку льготников, чтобы выявить фактическое количество людей, пользующихся правом на бесплатные поездки на городских и пригородных маршрутах. В первый день проверки выяснилось, что из 10 иркутян, которые указаны в реестре выдачи социальных проездных, пять человек не пользуются услугами льготного проезда.

Информация о нарушениях будет передана в правоохранительные органы. Кроме этого, правительство приняло решение изменить форму отчётности для перевозчиков за количество перевезённых льготников. С 1 октября учёт будет осуществляться через электронные билеты или по количеству специальных отрывных талонов.

Депутаты дум Ангарска и Иркутска, а также мэр Иркутска Дмитрий Бердников обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой увеличить количество льготных перевозок с 30 до 50 на городских маршрутах и с 20 до 30 на пригородных.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда