Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Адвокатская палата Приангарья связала убийство коллеги в Бурятии с его деятельностью

Совет адвокатской палаты Иркутской области связал убийство коллеги Дмитрия Васькова в Республике Бурятия с его деятельностью, сообщается 29 сентября на сайте палаты.

Иркутский адвокат был убит 27 сентября во дворе одного из хостелов Улан-Удэ. СМИ связали убийство с делами по нефриту, которые вёл юрист. Подозреваемый сдался полиции в тот же день. Позже полиция Улан-Удэ заявила, что за 10 минут до убийства адвоката предполагаемый преступник совершил неудачное покушение на его жизнь.

«Характер и обстоятельства совершённого преступления позволяют предположить наличие связи с профессиональной деятельностью адвоката. Преступление такого рода крайне редко для нашего региона, поэтому его раскрытие очень важно для обеспечения профессиональных прав защитников», — говорится в сообщении.

Палата намерена обратиться в федеральную палату адвокатов России и правоохранительные органы Бурятии с просьбой объективного расследования дела. Также они заявили о готовности помочь следствию и материально поддержать родственников погибшего.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда