Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Мэрия Иркутска опровергла обвинение минсоцразвития Приангарья в завышении числа льготников

Мэрия Иркутска опровергла обвинение министерства социальной защиты Иркутской области в завышении муниципальными перевозчиками числа льготников, имеющих право на бесплатный проезд, сообщили ИА «БайкалПост» 29 сентября в пресс-службе администрации города.

Минсоцразвития области 29 сентября обвинило перевозчиков Иркутска в завышении числа льготников. По данным ведомства, пять из 10 иркутян, указанных в реестре выдачи социальных проездных, не пользуются услугами льготного проезда.

По данным пресс-службы со ссылкой на руководителей муниципальных предприятий «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгорэлектротранс» Светлану Лобынцеву и Андрея Маковецкого, к муниципальным перевозчикам не поступало писем с претензиями из правительства.

«Мы получаем компенсацию из областного бюджета только по факту продажи льготного проездного билета, а не его использования. В случае обнаружения в реестре «недобросовестных льготников» или записи с ошибкой по вине киоскёра, соцзащита этот билет не компенсирует», — процитировали в пресс-службе Маковецкого.

Кроме того, в пресс-службе мэрии добавили, что министерство, ограничивая число льготных поездок в месяц для одного человека тридцатью, не учитывает того, что одни будут использовать только 10 поездок, а другие – 60.

«Вводя эту систему ограничений, областная соцзащита по факту будет недоплачивать иркутским транспортным предприятиям», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда