Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Глава МЧС в Сибири назвал неудовлетворительной работу властей Приангарья на лесных пожарах

Фото: 38.mchs.gov.ru

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на заседании 29 сентября при полпреде президента в Сибирском федеральном округе Сергее Меняйло назвал неудовлетворительной работу региональных и муниципальных властей Иркутской области над предупреждением и ликвидацией лесных пожаров, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

В частности, Диденко отметил запоздалые и неэффективные действия Братского и Падунского лесничеств, а также администраций Братского и Качугского районов.

«Количество задействованных сил и средств не превышало 10% от предусмотренных планами тушения пожаров. Чрезвычайную ситуацию откровенно проспали», — процитировали начальника Сибирского регионального центра МЧС на сайте.

Диденко также раскритиковал деятельность министерства лесного комплекса региона и обратился к Меняйло с предложением привлечь прокуратуру к проверке эффективности принятых мер по предупреждению и ликвидации природных пожаров.

В Приангарье с 27 сентября действует режим ЧС из-за лесных пожаров. Наиболее серьёзная обстановка – на севере региона, где огонь действует на площади более 7 тысяч гектаров. Из-за лесных пожаров сильное задымление зарегистрировано в городах Братск и Усть-Кут. В Усть-Куте с 27 сентября на неделю отменены занятия в школах. Диденко после облёта территории Братского района, назвал работу по тушению пожаров кошмарной, а Гринпис отметил, что режим ЧС нужно было вводить в регионе на 3 недели раньше.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда